32 миллиона рублей сэкономили вологодские энергетики в прошлом году на приобретении товаров, работ и услуг.

21.04.2004 [Экономика]
Это стало возможным благодаря активному применению механизма конкурсных закупок. Всего их проведено более 400, а общая сумма сделок превысила 476 млн. руб.ъ

Останавливаться на достигнутом энергетики не собираются, постоянно совершенствуя практику организации торгов. Этим вопросам посвящен семинар, который открывается в четверг, 22 апреля, на базе "Вологдаэнерго". В нем примут участие специалисты управляемых Северной энергетической управляющей компанией Костромской и Архангельской энергосистем, представители РАО ЕЭС России.

На семинаре будут обсуждены новые методы закупок товаров, работ и услуг для нужд предприятий электроэнергетики, проанализировано российское законодательство в области закупок. Как сказал директор по ресурсам и развитию СЭУК Валерий Гуляев, эффект от подобных семинаров высок - только высококвалифицированные специалисты могут выбрать подрядчиков, предоставляющих самые качественные и оптимальные по цене услуги.

Конкурсные торги значительно снижают затраты энергосистемы, что, в свою очередь, ведет к сдерживанию темпов роста тарифов.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика