В Вологде можно свободно купить семена для выращивания конопли

20.04.2004 [Экономика]
С таким заявлением перед сессией Законодательного Собрания области выступил депутат Александр Смирнов. По его словам, семенной материал для производства наркотика продают в магазинах для рыболовов: "20 рублей стоит пачка конопли в магазине "Рыбак". В любом магазине для рыболовов семена конопли продают как прикормку для рыбы. Кто-то использует семена для кулинарных блюд, а кто-то для того, чтобы попробовать их прорастить. Говорят, что студенты Политеха знают методы реанимации этой конопли".

Между тем, в магазине "Рыбак" нам заявили, что конопляных семян не продают. Для подкормки рыбы имеются другие виды продукции. То же самое повторили продавцы магазина "Элита". А в "Мире Рыбалки" пояснили, что действительно торговали семенами конопли, но в прожаренном виде. Однако сейчас этого вида подкормки у них в продаже нет.

Кстати, сегодня депутаты областного парламента в четыре раза урезали областную программу по борьбе с распространением наркотиков. Так что на эти цели в период с 2002 по 2004 годы выделено только 12 миллионов рублей. Причина сокращения финансирования - отсутствие денег в бюджете.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика