Экспертная комиссия установила причины аварии, произошедшей 23 марта в конвертерном производстве АО "Северсталь"

20.04.2004 [Экономика]
В минувшую пятницу, 16 апреля, комиссия во главе с представителем Госгортехнадзора по Северному округу, расследовавшая причины аварии, произошедшей 23 марта в конвертерном производстве АО "Северсталь", закончила свою работу.

Об итогах расследования рассказала специалист пресс-службы предприятия Ирина Догадина: "Экспертная комиссия проводила исследования физико-механических свойств материала каната. Фактически официальное заключение экспертов, что обрыв каната - механизма главного подъёма заливочного крана № 8 - произошёл в результате потери им прочности и пластичности вследствие систематического перегрева каната и его температурного охрупчивания. Максимальная потеря прочности каната составила, по заключениям экспертов, порядка 60 процентов".

По словам Ирины Александровны, комиссия, кроме технических причин аварии, отметила организационные недостатки в работе. "В ходе расследования были выявлены факты нарушения должностных обязанностей, норм и правил безопасности. К примеру, в части своевременного и качественного осмотра технического состояния каната. Определённые основания расследования - перечень лиц, кто в той или иной степени нарушил установленные нормативные требования промышленной безопасности, материалы расследования - направлены в ряд инстанций, в том числе в прокуратуру".

По итогам работы комиссии в акционерном обществе "Северсталь" создана программа, в которую вошли 18 мероприятий, направленных на увеличение продолжительности службы подобных устройств и ужесточении норм их эксплуатации.

Собираетесь организовать выставку и хотите чтобы всё прошло на высшем уровне? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как http://tga-print.ru по очень разумным ценам. Читайте все подробности, предложения, отзывы и цены наших услуг на сайте tga-print.ru. Мы будем рады вам помочь и все присутствующие на выставке останутся очень довольны!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика