ОАО "Северсталь" выбрало поставщика оборудования из Германии

15.04.2004 [Экономика]
Предприятие реализует программу по развитию производства и переработки лома. Металлургическая компания определила победителя тендера на поставку трех комплектов пресс-ножниц для перерабатывающего металлолом подразделения металлургической компании.

В тендере на поставку участвовали четыре фирмы, специализирующиеся в области производства ломоперерабатывающего оборудования: немецкие "Henschel" и "Metso Lindemann" (Германия), "AKROS" (Франция) и "ALTA" (Чехия). Победителем тендера стала "Henschel", ее предложение наиболее соответствовало техническому заданию ОАО "Северсталь", в частности по производительности и конструктивным преимуществам в гидросистеме, механизме прессования и станине (трехуровневая система).

Производительность пресс-ножниц - не менее 150 тыс.т в год. Наряду с ножницами в комплект входят погрузочные машины типа "Баггер". Первый комплект оборудования, контракт на поставку которого уже подписан, поступит в 2004 году.

Справочно: В 2003 году за счет реализации организационно-технических мероприятий производство лома доведено до 2 920 тыс.тонн, что превысило уровень 2002 года почти на 15%.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика