Чуть меньше половины жителей Вологодчины отчитались о своих доходах за прошлый год

15.04.2004 [Экономика]
Налоговые декларации сдали пока лишь 34 тысячи вологжан. По словам зам руководителя областной налоговой инспекции Ольги Жигаловой, основной поток людей как всегда пойдет в последние дни апреля:

"Мы ждем в течение этого года порядка 80 тысяч деклараций в целом по области. Но мы ждем их не только конкретно к 1 мая, когда у нас заканчивается декларационная кампания, но и в течение года люди будут приносить, потому что они хотят имущественные вычеты получить. Либо просто забыли сдать декларацию. Очень много, я думаю, будет почты, потому что в Вологде люди посылают декларации почтой. Поэтому мы уже в мае распаковываем эти мешки, достаем декларации".

О своих доходах должны рассказать индивидуальные предприниматели, те, кто продавал в прошлом году какое-либо имущество, а также люди, получавшие доходы из-за границы. Тех, кто до 1 мая не успеет отчитаться перед налоговиками, ждут штрафы:

"В том случае, если эти лица не подали декларацию, то применяется налоговая санкция в виде штрафа. Если, например, в первые 180 дней не сдали, то за каждый месяц 5 процентов от суммы причитающейся к уплате. Но не меньше 100 рублей. А дальше уже - свыше 180 дней - там уже другая санкция 10 процентов ежемесячно. То есть за один месяц - 10, за второй - 20 процентов и далее нарастающим итогом". Это была зам руководителя областной налоговой инспекции Ольга Жигалова.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика