Часть льготников Вологды может лишиться компенсации за коммунальные услуги

15.04.2004 [Экономика]
Речь идёт о льготниках, проживающих в кооперативных домах и жилищных товариществах. Ссылаясь на постановление областного правительства, Горводоканал отказывается компенсировать льготы.

С первого апреля Жилищные товарищества и Кооперативы признаются юридическим лицом и приобретают счет в банке. По мнению специалистов Водоканала, жители кооператива теперь вправе потребовать возмещения льгот по квартплате не с их предприятия, а непосредственно из городского бюджета. Таким образом, получат льготники свои деньги обратно или нет, будет целиком зависеть от позиции городских властей.

Говорит начальник абонентского отдела Горводоканала Ольга Бондаренко: "Мы не лишаем льгот людей, у которых они есть. А хотим определить административный порядок в нашем городе: как эти льготы должны возмещаться. Если все будет в кротчайшие сроки решено, то людей это просто не затронет".

Между тем горадминистрация не спешит раскошелиться. По словам председателя комитета ЖКХ Юрия Белякова, они до сих пор не смогли договориться с Горводоканалом: "Сейчас есть рабочая группа, которая работает по исполнению 252-го постановления правительства области. Та схема, которая была при начислении льгот и субсидий, не может больше применяться. На сегодняшний день мы обратились за разъяснением по этому постановлению. В ближайшие дни оно должно придти, и все выяснится. Просто все по-разному читают это постановление и по-разному его понимают".

Пока коммунальные чиновники перекладывают ответственность друг на друга, льготники из 200 домов Вологды рискуют уже в этом месяце остаться без положенной по закону компенсации.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика