Рабочая группа ОАО "Северсталь" посетила автомобилестроительные предприятия Беларуси - МАЗ и БелАЗ

12.04.2004 [Экономика]
В настоящее время "Северсталь" удовлетворяет половину потребностей БелАЗа в металлопрокате (поставки составляют порядка 20 тыс. в год). Сейчас идет совместная работа двух предприятий и ЦНИИЧМ по вопросу разработки новых свойств толстого листа для нужд БелАЗа, аналогичного шведским брэндам Weldox и Hardox.

Визит на МАЗ состоялся в рамках третьего Координационного совета, которые на регулярной основе проводит со своими ключевыми клиентами "Северсталь". Повестка дня включала вопросы, посвященные совместной работе предприятий над новыми видами продукции и улучшению сервиса.

В частности, на МАЗе проходят испытания пробных партий холоднокатаных и горячекатаных рулонов из IF-сталей. Кроме того, МАЗ и "Северсталь" начинают работу по новым схемам взаимодействия. Отныне автомобилестроители вместо запросов на конкретные марки стали предоставляют перечень требований, которыми они должны обладать - это касается, в частности, высокопрочных марок сталей; а металлурги затем разрабатывают технологию и производят металл с "заданными свойствами". По словам директора по сбыту "Северстали" Д.Ю. Горошкова, это, несомненно, шаг вперед в развитии технологии совместной работы двух предприятий.

В ближайшее же время МАЗ начнет апробацию оцинкованного проката марки "Extragal" производства компании Арселор с целью перехода на продукт, производство которого начнется в России на промплощадке "Северстали" в рамках СП "Севергал" в 1 квартале 2005 года. С точки зрения сервиса, два предприятия сегодня совместно работают над ускорением документооборота. Здесь планируется переход на электронное формирование заказов. Кроме того, МАЗ высказал заинтересованность в системе BSC (balanced scorecard), внедренной на "Северстали".

Общий объем поставок на МАЗ в настоящее время составляет порядка 2,5 тыс. тонн металлопроката в месяц. Но уже с 3 квартала МАЗ выразил пожелание увеличить объем закупок на "Северстали" в связи с планами роста производства автомобилей.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика