Количество летних кафе в Череповце сократится

09.04.2004 [Экономика]
Организация работы летних уличных кафе в Череповце в предстоящий сезон стала предметом обсуждения в пятницу на совещании городского управления торговли и бытовых услуг. Напомним, в прошлом году на территории города на Шексне функционировали 77 летних кафе. Нынешним летом их количество уменьшилось до 60-ти. Отсеялись нерадивые бизнесмены, то есть те, к кому ранее было больше всего претензий.

По словам начальника милиции общественной безопасности УВД Череповца Николая Соловьева, за летний сезон прошлого года в городе было зарегистрировано 30 происшествий в уличных кафе. По сравнению с показателями 2002 года криминальная обстановка в этих заведениях стала спокойнее. В целом, по мнению начальника управления торговли и бытовых услуг мэрии Череповца Ирины Нечаевой, уровень работы летних кафе с каждым годом повышается.

Особое внимание владельцев кафе было обращено специалистами на качество продуктов питания. Эта тема приобретает большое значение еще и в связи с прогнозами на предстоящее лето, которое обещает быть довольно жарким. В прошлом году многие летние кафе у представителей контролирующих служб оставили хорошее впечатление. Заведующая местным отделением гигиены питания центра Госсанэпиднадзора Надежда Алексикова уверена, что так будет и в предстоящий сезон.
Тэги: Торговля
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика