"Северсталь" уделяет большое внимание обучению и развитию рабочих кадров

09.04.2004 [Экономика]
Сегодня в ОАО "Северсталь", в рамках кадровой политики компании, проходит семинар организаторов производственной адаптации молодых рабочих. В ходе семинара, который откроет директор по кадрам ОАО "Северсталь" Л.Б. Гаврилов, будут подведены итоги наставничества за 2003 год, поставлены задачи на 2004. Участники будут задействованы в деловых играх и круглых столах, в ходе которых рассмотрят вопросы выявления типичных трудностей адаптации молодых рабочих, определения путей преодоления этих трудностей.

Обучение и развитие рабочих кадров является одним из важнейших направлений работы ОАО "Северсталь". Так, в 2003 году рамках программы по развитию рабочих кадров в ОАО "Северсталь" была реализована программа по подготовке и повышению квалификации рабочих, осуществлена подготовка персонала для эксплуатации новейшего оборудования, внедренного на производстве, реализованы планы развития рабочих на ключевых должностях.

В 2003 г. закончили обучение и получили профессию (в том числе вторую) более 8 000 рабочих. Около 70% рабочих повысили свою квалификацию. В 2003 году на профессиональное обучение и повышение квалификации рабочих было направлено свыше 9 млн. рублей. По словам Л.Б. Гаврилова, в условиях обостряющейся конкуренции производителей чёрных металлов, инвестиции в персонал рассматриваются как один из путей наращивания конкурентного преимущества.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика