В сельском хозяйстве Вологодчины продолжается спад производства

08.04.2004 [Экономика]
По данным специалистов областного сельхоздепартамента, с начала года значительно сократилось поголовье крупного рогатого скота. В одном только Вологодском районе в результате уменьшения стада хозяйства потеряли шесть миллионов рублей. Производство молока тоже уменьшилось.

Причины сокращения поголовья бурёнок - нехватка кормов. В растениеводстве положение не лучше. В этом году посевные площади под зерновые культуры уменьшились на двадцать с лишним тысяч гектаров. Особенно тяжело с сельхозтехникой. В крестьянских хозяйствах почти три четверти тракторов и машин нужно списывать.

В связи с тяжёлым экономическим положением в сельском хозяйстве крестьяне Вологодчины обратились к губернатору Вячеславу Позгалёву с просьбой о помощи. Открытое письмо составлено Агропромсоюзом Вологодчины. Эта организация создана сегодня. Её председателем избран вице-спикер областного парламента Владимир Буланов. В обращении к областным властям аграрии просят увеличить финансирование села и ввести для крестьян ряд льгот.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика