Отдел транспорта мэрии Череповца планирует приобрести новую модель автобусов

08.04.2004 [Экономика]
В кабинете заведующего отделом транспорта мэрии Череповца Игоря Волкова появилась уменьшенная в десятки раз копия нового автобуса приятного темно-синего цвета. Его подарили представители санкт-петербургского предприятия, где налажена так называемая отверточная сборка шведских автобусов «Скания».

Держа в руках тяжеленькую модель красивого транспортного средства, которое один в один повторяет облик настоящей «Скании» – даже дверцы как положено открываются – Игорь Волков говорит, что автобус - хороший, но, увы, стоит 6 миллионов. А в городской казне на такую роскошную машину денег нет.

Впрочем, за последнее время на 50 тыс. подорожали закупленные ранее «пазики», и этот скачок цен, похоже, не последний. Поднялись пошлины на все зарубежные автобусы, кроме белорусских. Так что, возможно, в городе еще появятся новенькие МАЗы.

А пока отдел транспорта Череповца ведет переговоры с фирмой, представляющей интересы автобусного завода, производящего «ЛИАЗы». Эта модель также модернизирована и сильно отличается от знакомых горожанам моделей. Впрочем, вслед за модернизацией неизбежно подросла цена. Так что в выборе будущих транспортных средств для общественного автопарка придется руководствоваться принципом разумного сочетания цены и качества.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика