Четвертый и пятый троллейбусы будут по-прежнему заканчивать движение в десять часов вечера

05.04.2004 [Экономика]
Напомним, что уже около месяца машины ходят по новому расписанию. По словам главы Вологды Алексея Якуничева, время движения сократили из-за подорожания электроэнергии и небольшого количества пассажиров на этих направлениях. Помимо этого растет число льготников, компенсация за которых слишком мала, чтобы покрыть расходы городского бюджета.

Говорит Алексей Якуничев: "Вопрос о компенсации за льготный проезд решается крайне тяжело. Сегодня финансируется только закон о ветеранах и закон об инвалидах. Кстати, на транспорт за весь квартал мы получили на компенсацию льгот пять миллионов сто девяносто семь тысяч рублей на три транспортные организации: ПАТП - 1, ПАТП -2 и "Вологдаэлектротранс". Частично они получили деньги и от нас. За перевозку школьников, за пенсионеров, которые не имеют звания ветерана и за участников боевых действий".

По словам главы Вологды, чтобы продлить движение четвертого и пятого троллейбуса, нужны дополнительные средства. Даже недавнее подорожание проезда не решило этой проблемы.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика