Депутаты вологодской Думы не дают коммунальщикам поднять плату за воду и тепло для населения

05.04.2004 [Экономика]
Вологодские коммунальщики пытаются необоснованно взвинтить плату за горячую воду и тепло для населения. Такое мнение прозвучало в пятницу на заседании рабочей группы в городской Думе. Наряду с депутатами в её состав входят представители городской администрации.

Повысить тарифы уже давно просят вологодские коммунальщики. Депутаты не торопятся с принятием решения. Чтобы более объективно оценить ситуацию с тарифами и нормами потребления горячей воды и тепла, народные избранники пригласили эксперта. Им стал доцент вологодского технического университета Владимир Петринчик.

Он подтвердил опасения депутатов: "Я посчитал по существующим методикам на основании существующих данных. Причём данные мне предоставил ЖКХ, и эти данные вызывают у меня определённые сомнения. Там не сходятся концы с концами. Ну, разумеется, не стоит обвинять ни ЖКХ, ни теплосеть, ни Горводоканал в их человеческом стремлении получить больше".

К вопросу вернутся на следующей неделе. Между тем, с холодной водой члены рабочей группы разобрались. Если их рекомендации будут утверждены на сессии Гордумы, то плата за холодную воду возрастёт с 34 до 36 рублей.
Тэги: гордума
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика