Плата за коммунальные услуги в Череповце увеличится

01.04.2004 [Экономика]
Новые тарифы на услуги предприятий жилищно-коммунальной сферы для череповчан будут введены с 1 мая текущего года. Об этом сообщил в среду на встрече с журналистами вице-мэр Череповца Александр Афанасьев.

Напомним, что плату за коммунальные услуги согласно постановлению мэрии города на Шексне предполагалось повысить с 1 февраля. Однако по требованию депутатов городской Думы специальная комиссия провела повторную проверку экономической обоснованности повышения тарифов.

Вот что сообщил о результатах проверки вице-мэр Череповца Александр Афанасьев: "Комиссия пришла к выводу, что тарифы на коммунальные услуги рассчитаны на основании методик, применяемых ранее при расчете тарифов. Также были изучены результаты тех экспертиз, которые сделаны в 2002 году по всем тарифам. Проверка показала, что тарифы установлены в соответствии с существующими методиками, никаких нарушений не найдено. Комиссия считает, что тарифы были установлены правильно, экономически обоснованно".

С 1 мая череповчане будут платить квартплату по суммам, установленным в январе. Между тем запросы жилищно-коммунальных предприятий на оплату их услуг в общей сложности превышали установленные властями суммы на 222 с лишним миллиона рублей. Правда, частично – около 20 миллионов в месяц –затраты коммунальщиков с февраля по апрель компенсирует городской бюджет.

"Другого пути нет", - подчеркнул вице-мэр Череповца: "Если бы мы не компенсировали затраты, то предприятиям ЖКХ практически невозможно было бы работать. Они могли бы ухудшить качество и количество своих услуг. Поэтому все, что мы должны возвратить, вернули. И за апрель 2004 года тоже все будет выплачено. Частично может быть погашение из резервного фонда с дальнейшим восполнением, частично – за счет переноса средств на льготы с конца года на начало – также с последующим восполнением, то есть схема может быть разной", - пояснил Александр Афанасьев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика