Анатолий Чубайс одобрил результаты работы вологодской энергосистемы за 2003 год

30.03.2004 [Экономика]
"Результаты работы архангельской, вологодской и костромской энергосистем в 2003 году Анатолием Чубайсом оценены положительно", - сообщил после встречи с Председателем Правления РАО ЕЭС гендиректор Северной энергетической управляющей компании Валентин Санько.

По словам Санько, Чубайс особо отметил значительное улучшение работы по созданию запасов топлива в "Архэнерго" и в расчетах с его поставщиками. Увеличение средств, вкладываемых в ремонтные кампании во всех трех управляемых обществах, также названо "положительным фактором, который ведет к повышению надежности энергоснабжения".

В ходе встречи обсуждалась и самая проблемная часть работы - уровень расчетов потребителей за полученную энергию. Если в ОАО "Архэнерго" и ОАО "Вологдаэнерго" энергосбыт обеспечил нормальное поступление платежей, то ситуация в ОАО "Костромаэнерго" вызывает серьезную озабоченность. Администрация области срывает исполнение Соглашения о реструктуризации задолженности, отставание от графика уже превышает 370 млн. рублей. Как следствие, отсутствие средств на закупку топлива вынуждает энергетиков снижать температуру теплоносителя, подаваемого с ТЭЦ.

На встрече Анатолия Чубайса и Валентина Санько также обсужден ход реформирования энергосистем. При этом особо была отмечена важность бесперебойного энергоснабжения всех потребителей, вовремя расплачивающихся за получаемые энергоресурсы.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика