Мэр Череповца предложил отрабатывать долги за жильё, занимаясь уборкой города

29.03.2004 [Экономика]
Сегодня Михаил Ставровский принял участие в совещании руководителей жилищно-коммунального хозяйства Череповца. Михаил Сергеевич предложил им обсудить в своих подразделениях более действенные методы борьбы с должниками за жилье. Основной упор в своем выступлении он сделал на различных способах работы со злостными неплательщиками. Тех, кто имеет возможность, но не платит, ожидают судебные разбирательства.

Но есть и граждане, которые физически не в состоянии оплачивать регулярно растущие тарифы на тепло, воду, газ, электричество из-за неудовлетворительного материального положения. Для таких, по словам мэра Череповца, нужны другие средства. В качестве примера Ставровский предложил юристам ЖКХ подумать о возможности заключения с подобными должниками срочного добровольного трудового договора.

Граждане, не имеющие возможности платить в полном объеме за услуги коммунальщиков, смогут отработать долги на уборке города в качестве дворника или на других специальностях. Кстати, несколько лет назад попытки запустить проект по погашению долгов именно таким способом предпринимались, но без особого успеха.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика