"Вологдаэнерго" отключило накануне энергоснабжение ПЗ на законных основаниях

26.03.2004 [Экономика]
Об этом радио "Премьер" заявила официальный представитель энергетиков Ольга Старцева. Напомним, что в результате вчерашнего отключения без электричества на два с половиной часа остался не только завод, но и жилые дома и детсады. По словам Ольги Старцевой, ответственность за обесточенную социальную сферу несет ПЗ. А "Вологдаэнерго", отключив завод, руководствовалось Гражданским кодексом и договором на электроснабжение между ПЗ и энергетиками.

Рассказывает Ольга Старцева: "На вчерашний день, на время отключения, график погашения не соблюдался. Завод был отключен с 14 до 16 часов. К вечеру на счета "Вологдаэнерго" поступил миллион 200 тысяч от городских властей в счет погашения долга ПЗ по взаимозачету и еще шестьсот тысяч поступило непосредственно от завода. Сегодня на счета компании поступило три с половиной миллиона рублей. Поэтому в понедельник ограничение энергии на заводе отменяется".

Ольга Страцева добавила, что если бы действия "Вологдаэнерго" были незаконными, руководство подшипникового завода обратилось бы в суд. Однако до сих пор этого не произошло.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика