Сбережения вологжан необходимо вовлечь в систему ипотечного кредитования

26.03.2004 [Экономика]
Активнее привлекать сбережения вологжан для развития ипотеки намерено правительство области. По мнению губернатора Вячеслава Позгалева, сейчас на банковских счетах жителей Вологодчины скопилась огромная сумма денег

"На счетах населения в банках - 11 миллиардов рублей. Одиннадцать миллиардов лежит без движения. Мы вполне можем вовлечь эти деньги в ипотечное кредитование. Рынок жилья - это самый огромный рынок и в стране, и у нас в области. Вовлечение средств населения в ипотечное строительство в свою очередь даст толчок к развитию всего народного хозяйства".

В минувшем году в строительство было вложено сто девяносто миллиардов рублей. В этом году начато строительство восьми жилых домов. Как и в 2003 году, при помощи ипотеки квартиры получат более трехсот вологжан. По мнению губернатора, для того чтобы ипотека развивалась быстрее, специалистам департамента финансов стоит активнее рассказывать простым жителям области о ее преимуществах.

Решили заняться строительством своего загородного дома и в перспективе переехать туда жить из шумного города? Предлагаем вам прочитать больше информации про domasruby.ru на сайте domasruby.ru, а также узнать, сколько будет стоить строительство дома. Читайте больше информации на сайте и мы с радостью готовы вам помочь!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика