Предстоящее лето будет особенно жарким для череповецких дорожников

26.03.2004 [Экономика]
По программе капитальных ремонтов за летний период все городские дороги должны быть подготовлены к следующей зиме. Один из вариантов этой программы предполагает плановый ремонт в рамках бюджета текущего года. Второй включает в себя приведение в порядок участков дорожного полотна, разрушенных в результате зимних перепадов температуры.

Сейчас идут предварительные работы для проведения капитальных ремонтов городских магистралей. Кроме того, активно ведется и ямочный ремонт тех участков, которые требуют сегодня особого внимания.

Комментарий по этому поводу дал на последней пресс-конференции мэр Череповца Михаил Ставровский: «Очень много задается вопросов, почему мы так рано начинаем ремонтировать дороги ямочным ремонтом, нельзя ли подождать. Нельзя. Технологии, которые мы сегодня применяем, позволяют нам вести ямочный ремонт даже в грязь. Мы вынуждены это делать, и такие технологии специально нами были приобретены, чтобы пощадить транспорт, личный и общественный, и предотвратить аварии, связанные с плохим качеством покрытия.

Любая выбоина и яма – не просто разрушение дорожной одежды и транспорта, это и опасно, поскольку может привести к авариям. К сожалению, бывают случаи, когда страдают и люди. Такой зимы, какая была в этом году, не было очень давно: метеорологи отмечают, что 20 лет. Этой зимой выпало снега в 1,8 раз больше нормы. Плюс частые перепады температуры – переход через ноль, что привело к значительному разрушению дорожного полотна. В связи с этим придется вносить коррективы в ремонт дорог. Задача поставлена, чтобы дороги в течение летнего периода были приведены в состояние, пригодное для зимней эксплуатации уже следующего сезона».

Всего в 2004 году на ремонт и благоустройство череповецких дорог и прилегающих к ним коммуникаций выделено в этом году из городского бюджета 140 миллионов рублей.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика