Без света и воды остались сегодня жители микрорайона ПЗ

25.03.2004 [Экономика]
Около двух часов дня предприятие "Вологдаэнерго" за долг в пятнадцать миллионов рублей отключило подстанцию ПЗ. В результате без энергии осталось не только производство, но также четыре детских сада, школы и жилые дома.

По словам представителя "Вологдаэнерго" Дмитрия Филатова, социальная сфера пострадала не из-за злого умысла энергетиков. Их действия были направлены только против завода - должника. А дома попали под отключения, поскольку получают энергию уже от самого завода.

Другой точки зрения придерживаются заводчане. Как пояснил представитель пресс-службы ПЗ, энергетики отключили подстанцию вопреки сегодняшней договоренности между администрацией города, энергосбытом и заводом. Из-за действий энергетиков все производство на заводе фактически остановлено, повреждены дорогостоящие станки, а убытки от вынужденного простоя еще предстоит подсчитать.

Сейчас на заводе проходит экстренное совещание. Руководство всерьез рассматривает возможность отключить самое энергоемкое производство - котельную завода. В этом случае жители микрорайона останутся еще и без тепла. Кстати, по словам энергетиков, пока никакого графика погашения долгов от подшипникового завода к ним не поступало.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика