Деятельностью чиновников областного здравоохранения вновь заинтересовалась милиция

25.03.2004 [Экономика]
Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями начали проверку по публикации в газете "Премьер" - "Вирус наживы".

В этой статье были изложены факты, выплывшие в результате скандальной проверки, которую провела контрольно-счетная палата областного парламента. По мнению проверяющих, чиновники выбросили на ветер 36 миллионов рублей. Эти деньги выделил областной фонд обязательного медицинского страхования на то, чтобы компьютеризировать и связать в единую сеть все больницы Вологодчины. Распоряжался миллионами рублей областной департамент здравоохранения. А все работы выполняла столичная фирма "Медкор - 2000".

В ходе проверки выяснилось, что москвичи поставляли в вологодские больницы оборудование по завышенным ценам. Программное обеспечение, изготовленное столичной фирмой, обошлось налогоплательщикам в 10 миллионов рублей, но оказалось неработоспособным. В итоге программа по компьютеризации вологодских больниц оказалась сорванной. Теперь с материалами этой проверки знакомится милиция.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика