Квартплата в области может вырасти в два раза

25.03.2004 [Экономика]
Довести ежемесячную плату за услуги ЖКХ до федерального стандарта в 90 процентов призвал сегодня на коллегии департамента финансов губернатор Вячеслав Позгалев. В этом случае квартплата в области может вырасти в два раза. Сейчас полную стоимость услуг выплачивают только череповчане. В остальных городах и районах области население оплачивает не более 40 процентов от реальной стоимости услуг ЖКХ. В итоге наша область ежегодно теряет почти миллиард федеральных рублей. На эти деньги Вологодчина смогла бы рассчитывать, если бы плата за ЖКХ достигла общероссийского уровня.

"Мы недополучаем почти семьсот миллионов рублей из федерального бюджета только из-за того, что некоторые главы муниципальных районов хотят быть добрыми и собирают только половину из установленных стандартов. Позиция будет жесткой, никакой помощи не будет. Все должны платить столько, сколько положено. 40 процентов от федерального стандарта, 20 процентов. Вы с кем заигрываете, кого обманываете? В первую очередь, население. Население привыкает к такому уровню оплаты услуг и думает, что так будет всегда. Не будет".

По мнению губернатора, почти все вологжане в состоянии платить за ЖКХ больше. "Сегодня население стало платежеспособным. 25 миллиардов товарооборот в области. И при этом мы датируем тех, кто может платить полностью. Сегодня каждая вторая семья в Вологде имеет автомобиль, и что, им надо доплачивать за квартиру? И это неправильно, это безнравственно". Рассчитывать же на помощь властей смогут только те вологжане, у которых расходы на квартплату превышает десятую часть семейного бюджета.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика