В вологодской "Скорой помощи" сложилась сложная ситуация с лекарствами

19.03.2004 [Экономика]
Врачам не хватает жизненно важных медикаментов. Как пояснила главврач неотложки Валентина Замятина, на закупку медикаментов не хватает денег: "Сейчас нам дают 83 тысячи рублей на месяц. Но чтобы действительно были медикаменты жизненно важные, нужно не менее 110 тысяч, мы посчитали. Но это минимум".

В этом году городские власти выделили на закупку медикаментов всего 1 миллион рублей. Это, по мнению медиков, недостаточно. Уже сейчас в вологодской скорой не хватает многих лекарств. Говорит Валентина Замятина: "Не хватает гормональных препаратов. Они нужны при тяжелых формах бронхиальной астмы, нужны детям при тяжелых инфекционных заболеваниях. Не хватает растворов для лечения шока. Их осталось считанное количество флаконов. Недостаточно препаратов для лечения аллергии, нет ношпы. У нас осталось на всю скорую две упаковочки ваты. Шприцов в больших объемах не хватает".

Как пояснил начальник управления здравоохранения Виктор Золотилов, городские власти планируют выделить еще около миллиона рублей на закупку недостающих медикаментов. Правда, этот вопрос будет решаться только в середине года, когда будут подведены итоги работы за шесть месяцев.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика