ОАО «Северсталь» увеличило инвестиции в капитальное строительство

25.02.2004 [Экономика]
ОАО «Северсталь» увеличило инвестиции в капитальное строительство в 2003 году в два раза. Сохранить эту динамику металлургическая компания планирует и в 2004 году.

Об этом сообщил технический директор ОАО «Северсталь» Александр Степанов. Комментируя этот факт, А. Степанов отметил, что в 2003 году ОАО «Северсталь» продолжало работы по строительству и реконструкции порядка 200 крупных объектов. В их числе технологические агрегаты, необходимые для совершенствования и развития свойств, а также освоения нового марочного сортамента продукции для ТЭК. В 2003 году на этом направлении только на прокатном переделе освоено свыше 1 млрд. рублей.

За счет этих средств проведен комплекс мероприятий в первом листопрокатном цехе (ЛПЦ-1), в частности, на линии резки толстого листа смонтирована листоправильная машина (изготовитель основного технологического оборудования - "НКМЗ", Украина) с целью повышения плоскостности листа.
Кроме того, как отметил технический директор, «на промышленной площадке ОАО «Северсталь» (г. Колпино, Санкт-Петербург) выполнена большая часть мероприятий по реконструкции стана «5000» ЛПЦ-3». На возведении объектов, позволяющих металлургической компании улучшить качество горячекатаной трубной стали, а также судостали освоено в 2003 году 1,3 млрд. рублей.

В числе основных объектов - листоправильная машина, установка ультразвуковой дефектоскопии (УУЗК «Север»), установка контролируемого охлаждения, т.е. технологические агрегаты, которые позволяют говорить о новых технологических возможностях стана «5000» ЛПЦ-3 в производстве основного сортамента – металлопроката для ТЭК и судостроения.

Кстати, как показывает анализ освоения инвестиций, в 2000- 2003 г.г., на внедрении мероприятий, направленных на совершенствовании технологии производства продукции для ТЭК во всех трех листопрокатных цехах ОАО «Северсталь» освоено свыше 3 млрд. рублей. С учетом мероприятий, выполненных в сталеплавильном производстве с целью улучшения качества металла, освоение инвестиций на этом направлении за 4 года составляет порядка 6 млрд. рублей.

В 2004 году ОАО «Северсталь» планирует увеличить инвестиции в капстроительство в 2 раза, при этом приоритет в направлении инвестиций будет отдан как организации производства новых видов продукции, так и совершенствованию существующих технологий с целью улучшения качества и расширения сортамента продукции для стратегически важных отраслей.

На сегодняшний день strategysecurity.ru является наиболее эффективным методом обеспечения безопасности для любого объекта. Если вы хотите установить эффективную систему видеонаблюдения, то компания «Стратегия Безопасности» strategysecurity.ru произведет поставку, монтаж и обслуживание оборудования на условиях, которые являются одними из самых выгодных на рынке России.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика