В программу ипотечного кредитования будут внесены изменения

19.02.2004 [Экономика]
Изменения в программе ипотечного кредитования, которые планирует ввести в 2004 году Правительство области, позволит банкам, работающим на территории Вологодчины, выдавать долгосрочные кредиты на 15-20 лет. В дальнейшем срок может быть увеличен до 27 лет. Об этом накануне сообщила директор Фонда развития ипотечного жилищного кредитования по Вологодской области Елена Дибольцкая.

Она заметила, что для развития ипотеки в области необходимо продолжать строительство: «Важно строить, чтобы новые квартиры попадали в этот оборот. В тех объектах, которые Фонд будет строить, мы будем применять механизм кредитования долёвки. Этот механизм будет выглядеть таким образом: до середины срока строительства человек вносит собственные денежные накопления. В какой-то момент они у него заканчиваются, и Фонд выводит человека на строительный кредит. Мы будем ручаться за своего дольщика. Таким образом, мы выводим человека сначала на кредитование по долёвке, затем этот строительный кредит будет рефинансирован в долгосрочный ипотечный кредит".

Добавим, что кредит будет выдаваться только платёжеспособным вологжанам. Это самое главное требование, которое предъявляет Фонд развития ипотечного жилищного кредитования по Вологодской области.

Хотите иметь дополнительный доход? В этом вам поможет http://www.origami-system.ru. Более детально узнать о таком виде заработка вы можете на origami-system.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика