Спикер ЗС Вологодчины Николай Тихомиров рассказал о том, как был безработным

24.12.2003 [Экономика]
Спикер областного парламента Николай Тихомиров дал сегодня первую после своих выборов пресс-конференцию. 7 декабря он единственный из всего депутатского корпуса переизбирался по одномандатному округу в Череповце. Его коллеги шли на выборы по партийным спискам.

Перед выборами Николай Тихомиров снял с себя депутатские полномочия и в списках значился как временно неработающий. Этот факт заставил спикера поволноваться. Рассказывает Николай Тихомиров:

«Приняв решение сложить полномочия депутата и председателя Законодательного Собрания – риск был большой. Как идти на выборы? Бюллетень как не крутили, кто такой? Временно неработающий, то есть безработный шел на выборы! Первый у меня в списке был Ануфриев Виктор Михайлович – адвокат, президент коллегии адвокатов Северо-Запада. Третий кандидат – генеральный директор череповецкого филиала московской фирмы «Северспецсталь». А в серединке идет безработный. Даже знакомые, кто встречался, открывали, читали и было им как-то не по себе. Ну, как – безработный…»

Несмотря на статус временно неработающего, Николай Тихомиров победил на выборах в своем округе. А на минувшей сессии депутаты вновь избрали его председателем областного парламента. Предполагается, что 26-го декабря народные избранники назначат Николаю Тихомирову заместителей.

Алексей Михалев.

Приобрели участок земли? Тогда первым, что необходимо установить на нем это www.dacha178.ru/bani. Купить баню-бытовку необходимого размера и планировки вы можете на dacha178.ru.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика