Алексей Мордашов: «Желание закрыть хоккей в Череповце - просто огромное»

15.06.2006 [Спорт]

Существование череповецкой хоккейной команды «Северсталь» находится под угрозой. На днях глава металлургического холдинга «Северсталь-групп» Алексей Мордашов заявил, что суммы, которые сталевары тратят на хоккей, превосходят все разумные пределы: «Этот больной вопрос назрел уже давно. Судьба хоккея в Череповце пока окончательно не решена. Но сегодняшнее положение дел меня совсем не устраивает. И желание закрыть хоккей в Череповце - просто огромное».

Директор хоккейного клуба «Северсталь» Анатолий Теницкий по этому поводу заявил следующее: «Я не вправе комментировать высказывания своего руководства. Могу лишь сказать, что пока никаких указаний сверху я не получал. В команде все как обычно. Больше того, в октябре-ноябре в Череповце достроят дворец-шеститысячник. А в июле сдадут под ключ новый тренировочный каток…»

Однако кадровые изменения в команде косвенно подтверждают, что ситуация в «Северстали» неблагополучная. Из Череповца уезжают лидеры - нападающий Игорь Григоренко, защитники Василий Турковский, Андрей Шефер, вратарь Ильдар Мухометов. Не стал приглашать клуб и нового наставника.

Главным тренером остается Александр Асташев. Долгое время он работал помощником Сергея Михалева, а в прошлом сезоне ассистировал Владимиру Плющеву до отставки последнего, сообщает «Советский спорт».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика