Вологжанин Евгений Васюков стал абсолютным победителем всероссийского турнира по ушу

12.04.2004 [Спорт]
Соревнования завершились накануне в нашем городе. В них приняли участие около трехсот спортсменов из 10 регионов России. Среди них - Киров, Петербург, Петрозаводск. Ижевск и другие. В четырех возрастных группах соревновались спортсмены от 6 и до 60 лет.

Одиннадцать призовых мест, из них семь первых занял житель Вологды Евгений Васюков. По словам тринадцатилетнего чемпиона, столько медалей сразу он собрал впервые за те девять лет, что занимается ушу: "Я долго ждал этой победы, долго хотел, стремился к ней, у меня бывали первые места, но абсолютным чемпионом я не становился никогда".

На счету вологжан почти сорок золотых медалей. Наши спортсмены стали первыми в каждом третьем виде программы. Результатами своих подопечных тренер большинства наших спортсменов и одновременно главный судья соревнований Сергей Соколов остался доволен: "Я считаю, что все места хороши, без вторых не бывает первых. Я считаю, что тут олимпийский девиз самый главный - участие. Они жизнерадостные, бодрые, со светлым взглядом на мир".

Соревнования российского уровня по ушу в Вологде прошли впервые. По словам руководителя национальной федерации ушу России Элеоноры Волоконцевой, наш город был выбран неслучайно: "В Вологде живет и работает очень профессионально сильный человек - Сергей Соколов. Ему, как представителю города Вологды, можно доверить самое ответственное дело".

Победители соревнований получили спортивные сумки, радиотелефоны, кубки и медали.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика