Искусственное покрытие появится летом на стадионе "Динамо"

08.04.2004 [Спорт]
Как рассказал президент футбольного клуба "Динамо" (Вологда) Павел Яковлев, замену травы проведут в течение июля - начала августа. В это время на стадионе матчи проводиться не будут. Работы выполнит московская компания "ИнтерСпортСтрой. Перед тем, как стелить искусственную траву, с поля сначала уберут старое покрытие.

Рассказывает Павел Яковлев: "Затем насыпается щебень трёх фракций разных диаметров. Всё это делается с помощью применения компьютерных технологий. Бульдозерами и катками всё это трамбуется и делается сфера. После этого туда приклеиваются четырёхметровые ленты с травой. Затем в эту траву насыпается резиновая крошка. После этого длина травы составляет два сантиметра. Она потом прошивается и чешется специальной гребёнкой".

Замена покрытия обойдётся городскому бюджету в 10-11 миллионов рублей. Несмотря на это, по словам Павла Яковлева, затраты окупятся за пять лет. На искусственной траве смогут заниматься не только динамовцы, но и другие спортсмены, в том числе и юные футболисты, которым пока практически негде тренироваться.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика