Череповецкие хоккеисты стали абсолютными чемпионами Международного юношеского турнира, который проходил в Канаде

06.04.2004 [Спорт]
Репортаж официального переводчика хоккейной команды ДЮСШ «Северсталь» Виктора Ларионова с места событий - ледового дворца в канадском Абботсфорде: "Состоялся финальный поединок на звание абсолютного чемпиона между канадской командой из города Виндзор и череповецкой "Северсталью". И тренеры, и болельщики нашей команды ждали, как сложится этот финальный матч в первой двадцатиминутке.

Наши ребята смело атаковали, вели комбинационную игру, радовали бросками по воротам противника - и результат не замедлил сказаться. 4 :1 - после первого периода. Все облегченно вздохнули! Несмотря на все возрастающий счет в игре, накал страстей как на поле, так и на трибунах не снижался. Шайбу ! Шайбу! - то и дело неслось над трибунами! Канадские болельщики тоже с удовольствием подхватывали этот слоган и подбадривали наших ребят.

Впрочем, когда к концу третьего периода счет дошел до 9:1 в нашу пользу, сомневаться в победе "Северстали" мог лишь только очень далекий от хоккея человек. Соперники, понимая, что фортуна отвернулась от них, стали все чаще прибегать к грязной игре, провоцируя наших игроков и даже травмируя их. Благодаря выдержке и принципиальной позиции тренера нашей команды Юлиана Штейнберга, который сдерживал ребят от ответной грубости, игра в целом закончилась на высокой профессиональной ноте.

Счет 9:1 так и остался занесенным в протокол этого финального матча. Небольшая рукопашная потасовка на самых последних минутах игры лишь выплеснула через край эмоциональный накал ледовой схватки. Организаторы турнира вручили нашим хоккеистам золотые медали чемпионов, торжественно поздравили их с победой и пожелали всяческих успехов на хоккейном поприще".

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика