Дети из неблагополучных семей занимаются парашютным спортом

23.03.2004 [Спорт]
Более 20 подростков из неблагополучных семей теперь занимаются парашютным спортом. Таковы итоги социальной программы, которую в течение года проводил областной совет "РОСТО". Организаторы поставили себе цель поддержать ребят в возрасте от 14 до 18 лет, попавших в трудную жизненную ситуацию.

По словам начальника вологодского авиаспортклуба Георгия Крашенинникова, первоначально детей было больше, но серьезно заниматься спортом стали не все: "Дети прижились. Конечно, не все 150 человек, но осталось 20-25 ребят, которые постоянно у нас занимаются. Они стали спортсменами, нашли себя здесь. Здесь они нашли свою вторую семью, с нами живут и развиваются. И я думаю, что есть примеры, на которых мы можем учить: это и наши летчики, и наши спортсмены, и те люди, которые рядом с нами. Это живые примеры, которым, я думаю, молодежь будет следовать".

Кстати, Вологда - единственный город в России, где действует подобная программа. Свой проект организаторы планируют расширить до областного уровня, и привлечь к парашютному спорту подростков из районов. Единственная проблема - финансирование. Частично программа существует за счет администрации, но основные затраты аэроклубу приходится брать на себя.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика