В вологодском аэроклубе прошла акция "Ворота в небо"

22.03.2004 [Спорт]
"Ворота в небо" - так называлась акция, которая прошла в эти выходные в вологодском аэроклубе. Событие было приурочено к 110-летию нашего земляка - авиаконструктора Сергея Ильюшина. Организовали праздник областной совет "РОСТО" и известный вологодский журналист Анатолий Ехалов. Они не ставили целью сделать грандиозное шоу, поэтому в гости пригласили только старых друзей и журналистов. На аэродроме всех встречал сам хозяин - начальник аэроклуба Георгий Крашенинников: "Нам хотелось, чтоб вы увидели обычный день вологодского авиаспортклуба, без прикрас, без пафоса. Вот здесь мы проводим свое время, в этих стенах, в этих деревьях, в этих полях".

Опробовать небо доверили вологодским омоновцам. "Пока погодные условия всем остальным не позволяют выполнять парашютные прыжки, для наших бесстрашных омоновцев нет преград. Они совершат прыжки с высоты 150 метров, условия будут не просты, площадка приземления ограничена, высота - минимальна". Сами смены аэроклуба прыгали с больших высот. Затем в небо поднялись их воспитанники и совсем молодые птенцы - перворазники. Журналистам прыгать не предлагали - для этого надо пройти 20-часовую подготовку. Зато прокатили на самолете, чтобы полюбоваться Вологдой с высоты птичьего полета.

Кстати, всем желающим попрыгать с парашютом теперь придется ждать до мая. В апреле аэроклуб работать не будет. "В апреле мы готовимся к летнему сезону, - говорит Георгий Крашенинников. - Нужно технику переобуть, с лыж поставить на колеса, нужно подготовить поле, подготовить домики к проживанию. То есть это подготовительный период". Завершилась акция "Ворота в небо" импровизированной пресс-конференцией у самовара. На ней журналисты узнали об истории аэроклуба, главных достижениях и планах на ближайшее будущее.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика