В Вологде полиция устроила погоню за пьяным угонщиком

Ночью 11 апреля полицейским пришлось применить табельное оружие, чтобы остановить пытающегося уйти от погони пьяного водителя.

Сегодня после полуночи наряд отдельного батальона ДПС ГИБДД нес службу на федеральной автодороге Москва – Архангельск. Внимание полицейских привлек автомобиль ГАЗ-53, который двигался без включенного света фар. На требование инспектора остановиться водитель лишь прибавил скорость, сообщает областное управление МВД.

Полицейские стали преследовать нарушителя, по громкой связи требуя остановиться. Обогнав машину, инспекторы расстелили на дорожном полотне специальную ленту с шипами. Однако водитель ГАЗа объехал ее, а затем, уходя от погони, неоднократно выезжал на встречную полосу.

Инспекторы приняли решение применить табельное оружие. На предупредительный выстрел водитель не отреагировал. Сотрудник полиции произвел 6 выстрелов по колесам авто. В результате машина с 4 пробитыми колесами остановилась.

Нарушитель был задержан. Им оказался 27-летний житель Архангельской области. Мужчина находился в состоянии сильного опьянения и не имел права управления транспортным средством. На месте происшествия был составлен материал об административном правонарушении. Для дальнейшего разбирательства водитель был доставлен в отдел полиции, где признался, что угнал машину.

По факту правомерности применения оружия сотрудником полиции руководством областного управления МВД назначена служебная проверка.


В вашем авто сломался кондиционер? Не знаете, куда обратиться за помощью? Обращайтесь к нам и вы увидите, что мы предоставляем для вас такую услугу, как быстрый и эффективный skidki-dnepr.com.ua/automobile/klimauto по очень разумным ценам. Мы с радостью вам поможем и отремонтируем ваш автокондиционер!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика