Суд оставил подозреваемого в ДТП под Череповцом полицейского на свободе

 

11 апреля областной суд оставил без изменения меру пресечения для полицейского, который мог спровоцировать столкновение фуры и автобуса с детьми под Череповцом. В этой аварии 28 марта погибли 6 человек, еще 24 получили травмы различной степени тяжести.

 

Следователи ходатайствовали о заключении полицейского под стражу. 30 марта Череповецкий районный суд оставил это ходатайство без рассмотрения, поскольку подозреваемого не доставили в суд: мужчина находится в больнице. В результате ДТП он получил переломы ребер, черепно-мозговую травму, повреждение глаз, что подтверждается медицинской справкой. По заключению докторов, пациент не мог быть перевезен в здание суда. Он до сих пор находится на лечении.

 

Прокуратура посчитала такое решение незаконным, и направила апелляцию в суд высшей инстанции. Но решение череповецкого районного суда было оставлено без изменения.

 

Сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Право ходатайствовать об изменении этой меры пресечения у следователей появится, в случае изменения обстоятельств, сообщает Вологодский областной суд.

 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика