Водитель легкового автомобиля сбил ребенка, выезжая из двора (Вологодская область)

Участилось количество ДТП, связанных с наездами на пешеходов. Особенно это касается движения на внутренних участках дворов и проездов. Поэтому при выезде со двора надо быть предельно осторожным. Однако этого не получилось у владельца автомобиля «Daewoo», проживающего по улице Первомайской.

Когда утром, около 8 часов, он торопился на работу и спешил выехать на проезжую часть из своего двора, то не заметил девочку лет 7-и, которая шла в том же направлении. Запоздалая реакция водителя привела к тому, что ребенок был сбит автомобилем. По счастливому стечению обстоятельств, школьница осталась жива, но вместо учебы с многочисленными ушибами и ссадинами попала в больницу.

Не менее частой причиной автомобильных аварий является выезд автомобиля на встречную полосу. В Вытегорском районе на автодороге «Вологда-Медвежьегорск» был зафиксирован один из таких случаев. «Volkswagen», за рулем которого находился молодой человек, неожиданно оказался на полосе встречного движения.

В это время по своему направлению автомагистрали двигался легковой ВАЗ с пассажирами в салоне. В результате столкновения хозяин иномарки получил ушибы и травмы. Две пассажирки из салона ВАЗа также были госпитализированы с многочисленными ранениями.

Причиной этого ДТП, с выездом на полосу встречного движения, скорее всего, послужило состояние не автомобиля, а водителя. По сообщению работников областного ГИБДД, мужчина, находившийся за рулем иномарки, не прошел тест на наличие алкоголя в крови. Или, говоря иначе, пьяным сел за руль, что и послужило причиной столкновения.

В данном случае виновник аварии и пострадавшие остались живы. Но бывает, что появление пьяного водителя на дороге влечет за собой более тяжелые последствия, зачастую со смертельным исходом. Об этом необходимо помнить всем участникам дорожного движения.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика