Чрезвычайная ситуация: Великий Устюг может затопить (Вологодская область)

В Великом Устюге введен режим чрезвычайной ситуации. В ближайшие сутки город может затопить. Об этом сообщает областное управление МЧС России.

В течение двух последних дней началось активное таяние. Снег сошел не полностью, его запасов еще достаточно много в том числе в местах, которые расположены вокруг рек Юг, Сухона и Малая Северная Двина. В течение завтрашнего дня ожидается резкий подъем воды.

На данный момент уровень воды в районе Великого Устюга составляет 7 метров. По предупреждению Росгидромета завтра возможен подъем еще на 50 см. Уровень дойдет до критического. В зоне подтопления может оказаться почти 500 домов.

В Главном управлении МЧС России по Вологодской области работает оперативный штаб. Спасатели к чрезвычайной ситуации готовы. Завтра в Устюг прибудет беспилотный самолет для проведения воздушной разведки и оценки ситуации.

С целью эвакуации в городе подготовлено 7 пунктов временного размещения. Там могут временно разместиться жители затопленных домов. Организованы пункты питания, при необходимости будут организованы пункты обогрева, а также раздача теплой одежды.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика