Жизни 8 вологжан унес пожар в Вологде в ночь с пятницы на субботу

Спасти семью пытался сосед, но безуспешно.

Вызов поступил в пятницу 23:20 по адресу Тополевый переулок, 9. На 2 этаже дома проживала семья: мужчина 44 года, женщина 25 лет и трое детей 4, 5, 6 лет. Также с ними жила теща, а в этот день в гости пришли мужчина с женщиной. Все они погибли.

По словам начальника областного Управления МЧС России Василия Екимовского, о пожаре семью пытался предупредить сосед с 1 этажа: «Почувствовал запах дыма. Хотел их предупредить, но не смог до них достучаться – они не открыли. Обратно спустить на 1 этаж он уже не мог, потому что пути эвакуации уже были перекрыты огнем. Ему пришлось выпрыгивать со 2 этажа. О стекло он порезал бедро».

Пожарные также не смогли вывести из дома людей: «Через 7 минут, когда приехали, уже горел 2 этаж. Когда пожарные зашли в дом, пути разведки были перекрыты огнем».

По вызову на тушение прибыли 10 машин, 30 человек личного става. По словам заместителя начальника областного Управления МЧС Дмитрия Карловича, на ликвидацию пожара потребовалось около 1,5 часов: «Естественно, сложности были. Это высокая температура и отрицательная температура воздуха. Наши ребята выкидывали из окон газовые баллоны, то есть еще взрыва не допустили. Кровля обвалилась, это было нарушение огнестойкости чердачного перекрытия в результате воздействия высокой температуры».

По словам жителей соседних домов, в доме часто проходили застолья. Говорит соседка Екатерина Петрова: «Детишки ласковые, добрые были. Никогда не обижали других ребят. Сами родители тоже были добрые, но выпивать они выпивали».

Кстати, в этот дом был частным и под программу по расселению не подпадал. Ответственность за содержание жилья несли сами хозяева. Сейчас Администрация города выяснеет точное количество проживавших и объем необходимой помощи.

Тэги: пожары
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика