В Сокольском РЭС Вологодских электрических сетей злоумышленниками повреждены две металлические высоковольтные опоры

В Сокольском РЭС Вологодских электрических сетей неизвестными злоумышленниками повреждены две металлические опоры ВЛ-110 кВ Печаткино

Факт хищения более 100 металлических уголков обрешетки (ветровых связей) опор был обнаружен службой линии электропередачи Вологодских электрических сетей ОАО «Вологдаэнерго» во время очередного обхода линии ВЛ-110 кВ Печаткино. От рук энерговоров пострадали опоры №№ 23 и 24.

Всего демонтировано 1798 кг металлических уголков на сумму более 51 тысячи рублей без учета затрат на восстановление, которые, обычно, превышают прямой ущерб от кражи в несколько раз.

По словам помощника исполнительного директора по экономической безопасности и режиму ОАО «Вологдаэнерго» Александра Царева, кража ветровых связей с опор на электроснабжении потребителей не отразилась, но действия похитителей могли привести к серьезным последствиям: падению самих опор, повреждению линии электропередачи и, как следствие, отключению потребителей, среди которых железнодорожная станция Печаткино. Кроме того, кража любого оборудования с энергообъектов несет прямую угрозу для жизни и здоровья самих похитителей. Известны случаи, когда попытки хищения заканчивались трагедией: травмами, а иногда и смертью злоумышленников.

Это уже вторая подобная кража с этой линии за последние месяцы. 10 декабря 2007 года работниками Сокольского РЭС во время очередного обхода было обнаружено хищение 102 уголков обрешетки трех опор общим весом 1378 кг. Причем одна из пострадавших опор также находилась на ВЛ-110 кВ Печаткино. С учетом восстановления похищенного оборудования ОАО «Вологдаэнерго» был нанесен ущерб в размере 222,5 тысячи рублей.

Руководство ОАО «Вологдаэнерго» обращается к жителям Вологодской области с просьбой сообщить информацию о данных фактах хищения, а также любую информацию, касающуюся краж с объектов электроэнергетики по контактным телефонам: 79-09-01, 79-09-56 или в любое отделение милиции. Анонимность и вознаграждение гарантируется.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика