При столкновении поезда с прицепом обошлось без пострадавших

КамАЗовский прицеп с продуктами разорвало поездом пополам накануне вечером на окраине Вологды. Инцидент случился в начале десятого на Ананьинском железнодорожном переезде. Остатки прицепа до сих пор лежат на путях. Сами пути усыпаны смесью из селедки, бубликов, печенья, зефира, мармелада.

По словам очевидцев, КамАЗ, выехавший с продуктовой базы фирмы «Макси», заглох в тот момент, когда въехал на железнодорожные пути. У машины оборвалась трубка тормозной системы, колеса намертво заклинило. Водитель выскочил из КамАЗА и обратился за помощью к дежурному по переезду. Однако предотвратить столкновение не удалось.

Рассказывает представитель вологодского отделения железной дороги Николай Гусаров: «В это время с Вологды-2 отправлялся поезд грузовой, дежурный по переезду включил заграждение, побежал навстречу поезду, подавая сигналы остановки машинисту. Машинист применил экстренное торможение, но правым бортом электровоза ударил стоящий здесь прицеп. Прицеп разорвало вместе с КамАЗом, протащило вдоль пути, проехал он где-то 120 метров после переезда».

Водитель КамАЗа Михаил Опевалов наблюдал за этим со стороны. К приезду ГАИ мужчина был в шоковом состоянии. От комментариев он отказался: «Я в шоке, говорить ничего не смогу сейчас».

Движение поездов по этому пути приостановили, пустив поезда по соседнему. К 12-ти ночи обломки прицепа убрали с рельсов, за дело тут же взялись рабочие фирмы «Макси». В течение часа при помощи лопат они очистили пути от продуктов. Причем часть более или менее целых упаковок печенья и рыбы погрузили в машины и увезли. Один из рабочих пояснил, что их потом продадут: «С этими продуктами? Не знаю. Может быть, в "Сириус" уйдет, склад такой небольшой, на котором, ну, когда срок выходит у них, все туда относят и по уцененке продают».

Менеджеры фирмы «Макси», приехавшие к месту ЧП, от комментариев по этому поводу отказались.

Тэги: ДТП
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика