Воспитанники 99-го сада Вологды замерзают из-за неудовлетворительного теплоснабжения района Бывалово в целом

Причина холода в здании 99-го детского сада – это неудовлетворительное теплоснабжение района Бывалово в целом. К таким выводам пришла специальная комиссия. Сегодня представители «Гортеплосетей» и «Учсервиса» пытались выяснить, почему в некоторых группах детского сада температура упала до 12 градусов.

Перед началом учебного года в саду поменяли систему отопления и поставили новый бойлер. Тем не менее, как только ударил мороз, температура в здании не поднимается выше 16 градусов. Несмотря на холод, учреждение продолжает принимать детей. Группы посещает половина всех воспитанников. По словам заведующей Любови Горшковой, родители относятся к ситуации с пониманием, так как большинство из них живут в Бывалово и знают о проблемах с теплом не понаслышке.

В «Учсервисе» намерены попробовать исправить ситуацию с теплом за счет технических решений в самом саду. Однако представители комбината подчеркивают: надо сначала отрегулировать теплоснабжение района в целом. Бывалово обогревается ТЭЦ и котельной Бываловского машиностроительного завода. Распределение тепла между домами - многолетняя проблема этого района.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика