Испорченная мясная продукция, найденная неподалеку от Череповца, будет утилизована

Испорченная мясная продукция, найденная на прошлой неделе возле поселка Ирдоматка, будет утилизована. Напомним, в перелеске неподалеку от Череповца были обнаружены выброшенные мясные продукты с давно истекшим сроком реализации. Копченая и вареная колбаса, фарш и другие виды мясной продукции висели прямо на ветках деревьев. На многих упаковках значилась дата реализации – осень прошлого года.

По просьбе природоохранной прокуратуры санитарные врачи взяли пробы на экспертизу. Однако, по их же мнению, проводить подобные анализы бессмысленно. Говорит главный специалист Роспотребнадзора по городу Череповцу Надежда Алексикова:

«Такую продукцию никто не должен оценивать. Мы это сделали по просьбе природоохранной прокуратуры. Закон о качестве пищевых продуктов гласит, что продукты с истекшим сроком годности не должны быть проданными в магазине. Они подлежат утилизации. А в этой ситуации о каком исследовании может идти речь? Что мы там найдем? Кишечную палочку, огромное число микробов, сальмонеллу, дизентерийные микроорганизмы. А меня волнует скорейшая уборка территории в этом районе и утилизация этих продуктов методом сжигания».
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика