Родители учащихся спортивной школы №1 намерены митинговать у стен областного и городского правительства

Напомним, сейчас ее единственный спортивный зал площадью меньше двухсот квадратных метров переполнен. Одновременно в нем ютятся почти пятьдесят ребятишек. Решение пойти на крайние меры родители приняли на общем собрании. Митинговать их вынудила ситуация, сложившаяся в школе.

По словам тренеров, заниматься в переполненном зале стало невозможно. Времени учить детей почти нет. Постоянно приходится следить, чтобы юные спортсмены не покалечились. Ко всем бедам неделю назад ребят лишили возможности заниматься в зале спорткомплекса "Юбилейный". Руководство железной дороги, которой принадлежит спорткомплекс, потребовало аренду в двадцать тысяч рублей. Таких денег у школы не нашлось. Сейчас руководству приходится срочно искать новый зал.

Говорит директор школы Валерий Кошурин: "У нас есть один вариант. В тридцать первой школе нашей школе готовы отдать целый зал. Но это очень далеко, в Лукьяново. В центре нам ничего не найти".
Кроме того, родители юных спортсменов намерены написать письма протеста во все инстанции. Одну из копий планируется направить даже президенту Владимиру Путину. По словам мамы одной из гимнасток Натальи Джафаровой, в сложившейся ситуации родители юных спортсменов не должны молчать:

"Мы должны портить нервы вышестоящим властям, должны им звонить и рассказывать о своих проблемах снова и снова. Если мы, родители, не будем этого делать, о наших проблемах не узнает никто. И никто ничего для нас не сделает".

Письма протеста подписали все родители, однако с датой митинга пока не определились. В управлении образования ситуацию с первой спортивной школой пока никак не прокомментировали.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика