На реке Сухона сегодня ожидается резкое поднятие уровня воды

Первый заместитель Губернатора Вологодчины Алексей Плеханов сегодня вылетел в Великий Устюг. Дело в том, что там возможно резкое поднятие уровня воды. Как сообщил замглавы района, начальник отдела по вопросам мобилизационной подготовки ГО и ЧС Сергей Боб, уровень воды в реке Сухона на сегодняшний день составляет 209 сантиметров: за сутки она прибыла на 12 сантиметров.

Накануне ледоход начался в Нюксенском муниципалитете в районе Березовой Слободки, которая находится выше Великого Устюга. Примерно за 12 часов волна докатилась до первого стационарного великоустюгского водомерного поста, при этом уровень воды повысился на 40 сантиметров. Ожидается, что к 2-3 часам дня волна, вызванная начавшимся ледоходом, дойдёт до Великого Устюга, если на её пути не возникнет препятствий. При этом прогнозируется повышение уровня воды на 25 сантиметров.

Что касается реки Юг, то вчера в Кич-Городецком районе наблюдались так называемые подвижки льда. Уровень воды составил 182 сантиметра. В настоящее время комиссия во главе с вице-губернатором Алексеем Плехановым готовится к облёту Великоустюгского района.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика