Вологодчине угрожает сыпной тиф

Такой прогноз делают санитарные врачи. Дело в том, что только за первый квартал этого года в области зарегистрировано почти две тысячи случаев педикулеза. Сыпной тиф - это тяжелое заболевание, которое от человека к человеку передают обыкновенные вши. По сравнению с тем же периодом прошлого года, число страдающих от паразитов вологжан увеличилось на десять процентов.

По словам замглавного санитарного врача области Любови Лесниковой, главную причину педикулеза медики видят в низком уровне жизни населения: "Педикулез - это социально обусловленное явление, связанное с многими факторами. Здесь имеет значение и низкий уровень жизни, и стоимость банных услуг, которая недоступна для определенной части общества".

Чаще всего от педикулеза страдают бродяги. Провести их санобработку медики не в состоянии. В области всего три санпропускника, в которых бесплатно проведут лечение и обработают одежду. Учитывая сегодняшнюю ситуацию, чтобы остановить педикулез, такие санпропускники должны появиться в каждом районе области.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика