Жители аварийного дома на Ленинградской, 70 не могут получить новые квартиры

Напомним, что этот дом уже много раз заливало водой, а в феврале рядом прорвало канализационную трубу. Тогда квартиры вологжан были залиты фекалиями, а самих жителей выводили из затопленных квартир в специальных гидрокостюмах.

Дом под Ленинградским мостом давно находится в черных списках вологодских коммунальщиков. А после февральского затопления было принято решение о его сносе. Говорит заместитель главы города Сергей Воробьев: "Дом уже давно выселен, там никто не прописан. Просто кто-то из частников туда заезжает. При строительстве моста все были расселены. Я уже давно предложил принудительно выселить людей, а дом стереть с лица земли".

Однако в доме до сих пор живут люди. Рассказывает жительница аварийного дома Мария Струнина: "В 90-ых годах еще было решение расселить наш дом. Нижним дали, а нас наверху оставили. Они, наверное, и пометили, что расселили. Поэтому наш дом и не числится. Прописаны две семьи. Мы платим за свет, за тепло и за воду".

Как нам пояснили в городском комитете ЖКХ, сейчас специальная комиссия ведет работу по расселению дома. И его жителям уже предлагались комнаты в общежитии. Но вологжане ехать в них отказываются. Говорит Мария Струнина: "Дают квартиру 17 метров в самом конце Ленинградской улицы. Балкона нет, нижний этаж. Давали и до этого. Тоже 17 метров. На Чехова в общежитии. Седьмой этаж. Как смеются над стариками!"

Но, по словам главы Вологды Алексея Якуничева, другого жилья пока нет: "В этом году его расселять не будем, потому что программа по расселению уже сформирована". Между тем, канализационную трубу вновь прорвало. И накануне сотрудники "Водоканала" опять откачивали вонючую воду от стен дома.
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика