Руководство Сокольского Целлюлозно-Бумажного комбината пытается выжить профсоюзы со своего предприятия

Накануне у председателей цеховых комитетов охрана изъяла пропуска, чтобы они не смогли проникнуть на территорию завода. А у председателя профкома ЦБК Игоря Лесникова забрали ключи от кабинета. Об этом корреспонденту Премьера заявила заместитель председателя областных профсоюзов работников леса Людмила Лапина.

"Служба безопасности вызвала председателей цеховых комитетов и членов цеховых комитетов и отобрала у них пропуска. Кроме этого, без пятнадцати пять вечера служба охраны пришла в профсоюзный комитет и забрала ключи у Игоря Лесникова. Сегодня он побывал в прокуратуре, оставил заявление на неправомочные действия дирекции. Прокурор сказал, что будет разбираться и примет соответствующие меры".

Напомним, что два дня назад сотрудники ЦБК приостановили работу. Они протестуют против задержки зарплат. Руководство комбината задолжало жалование работникам за январь, февраль и март. По оценкам Людмилы Лапиной, сумма долга по зарплате составляет порядка 13 миллионов рублей. Переговоры между представителями профсоюзов и дирекции, которые прошли накануне, ни к чему не привели. Руководство заявляет, что на зарплату рабочим денег пока нет. Ситуацию на ЦБК сегодня обсудят в Белом Доме.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика