Вологодские студенты по прежнему выступают против подорожания проездных билетов

Сегодня они провели еще две акции протеста. Напомним, что с 1 апреля студенческие проездные стоят на 50 рублей дороже. Те, для кого эта сумма имеет значение, собрались сегодня утром в управлении по социальным вопросам на Ленина, 2.

В руках они держали заявления на имя главы города Алексея Якуничева: "Заявление. Прошу оказать материальную помощь в связи с плохим финансовым положением и нехваткой денежных средств на покупку студенческого проездного билета на май, июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь 2004 года".

В социальном управлении полсотни студентов ходили от одного кабинета к другому, обивая пороги чиновников. В итоге их послали в городскую администрацию, где с ними также не захотели общаться. Около обеда молодежь вновь появилась под окнами главы города. На этот раз с журналистами федерального канала ТВЦ и необычным подарком - автобусом склеенным из старых проездных билетов.

Говорит лидер студенческого профсоюза Светлана Богданова: "Это картонный автобус, обклеенный нашими студенческими проездными билетами. За рулем сидит наш глава города, а в окнах - наши депутаты. Вот эти заячьи ушки у автобуса означают, что внутри него едут зайцы".

Студенты надеются, что Алексей Якуничев назначит им встречу, и они смогут передать ему свой подарок лично в руки. Между тем, мнение главы города до сих пор остается неизменным: чтобы оставить стоимость проездного на уровне 100 рублей, в городском бюджете нужно найти 4 миллиона рублей. Но пока нашим властям это не по карману.

Нам удалось связаться с главой города Алексеем Якуничевым по телефону. В разговоре с нашим корреспондентом он заявил, что разговор о стоимости проездных билетов можно продолжить лишь при участии третьей стороны - представителей транспортных предприятий.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика