Василий Семичев поблагодарил «Водоканал» и спасательную службу Череповца за оперативные действия при ликвидации аварии на городском водозаборе

В понедельник состоялось совещание руководства жилищно-коммунального хозяйства Череповца. Открывая его, начальник городского департамента ЖКХ Василий Семичев поблагодарил муниципальные предприятия - «Водоканал» и спасательную службу - за оперативные действия в минувшую пятницу при ликвидации аварии на городском водозаборе. Важно, что несмотря на серьезный сбой в системе водоснабжения, качество питьевой воды после возобновления ее подачи не ухудшилось.

На протяжении года Череповец модернизирует свою систему водозабора. Напомним, в 2003 началось строительство второй очереди водозаборных сооружений, пуск которых нынешней осенью позволит в дальнейшем снизить до минимума вероятность подобных ЧП. По словам директора «Водоканала» Сергея Ильина, так совпало, что именно в апреле прошлого года началось строительство новой системы.

Летом монтажники приступят к пуско-наладочным работам, чтобы осенью – к Дню города - постараться сдать новый объект. Это позволит значительно снизить риск аварий, что случилась 3 апреля на старом водозаборе, и улучшить снабжение города водой.

С.Ильин подчеркнул, что новые установки ультрафиолетовой очистки воды вполне себя оправдали. Они достойно проявили свои уникальные качества по обеззараживанию воды, особенно это было заметно после аварии, когда резко возросло потребление воды. Однако нагрузка на очистные сооружения, возникшая в выходные дни, как следствие аварии, на потребительских свойствах воды не сказалась. Кстати, сейчас подходит срок замены старых облучающих ламп. Их замена намечена на летний период.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика