Картонный автобус, обклеенный старыми проездными билетами, решили подарить мэру Вологды студенты

Так они протестуют против повышения цены на проездные. С сегодняшнего дня она поднимается со ста до ста пятидесяти рублей. На днях в нескольких вузах города появились ящики, куда можно сдать свои старые проездные билеты.

Рассказывает профсоюзный лидер факультета иностранных языков педуниверситета Инга Гаспарян: "Мы считаем, что каждый проездной - это голос. Мы надеемся, что мы выскажем свое недовольство и цену хотя бы на сколько-то процентов снизят".

На сегодняшний день к акции присоединились уже около двух тысяч студентов. Учащиеся с удовольствием отправляют свои старые билеты в ящик. Рассказывает студентка отделения журналистики Марья Соломатова: "Придя сегодня утром в родной универ, я увидела, что проводится акция по сбору старых проездных. Это акция протеста. Я решила протестовать вместе со всеми и кинула сразу два проездных - за март и за февраль. Если бы у меня сохранились старые проездные, я бы кинула проездные за все полтора года моей жизни в Вологде".

Кстати, за проездной билет студенты вынуждены отдавать треть своей стипендии. Награждение за хорошую и отличную учебу составляет сегодня четыреста пятьдесят рублей.
Тэги: вузы
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика