Вологодские энергетики готовы встретить весенний паводок во всеоружии

В каждом филиале энергосистемы созданы специальные комиссии, которые координируют подготовку к паводку и круглосуточно контролируют ситуацию в период его прохождения. Согласно приказу генерального директора Северной энергетической управляющей компании Валентина Санько, ряд мероприятий энергетики проводят еще до прихода "большой" воды.

На сетевые участки "Вологдаэнерго", которые во время паводка из-за бездорожья становятся труднодоступными, дополнительно завозятся материалы, оборудование, ГСМ. До начала ледохода проверяется состояние опор ВЛ - 10 - 220 кВ на переходах через реки, водоемы и овраги, а также опор, попадающих в зону затопления. До начала навигации осматриваются переходы ВЛ - 10 - 220 кВ через судоходные реки.

С целью предотвращения попадания в водоемы нефтепродуктов готовятся к бесперебойной работе устройства для сбора и удаления масла. Усилен контроль за гидротехническими сооружениями, уровнем воды в реках Суда и Вологда Особое внимание - к Великоустюгскому и Бабаевскому районам, где паводок особенно обилен. В случае угрозы затопления оборудование расположенных в низких местах подстанций вручную поднимается на специальные металлические стеллажи.

В течение всего половодья энергетики работают в тесном контакте со службами ГОЧС, местными органами власти. После прохождения паводка все подвергшиеся его воздействию объекты тщательно поверяются, определяется необходимость проведения ремонтно-восстановительных работ.

Подобные меры повышенного внимания предпринимаются и в управляемых ОАО "СЭУК" "Костромаэнерго" и "Архэнерго". Как показывает практика, аварий, произошедших по недосмотру энергетиков, не происходит, а возникающие под воздействием паводка нештатные ситуации оперативно ликвидируются аварийными бригадами энергосистемы.
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика